our life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

our life

عـــ ندمــــا تــ ع ـــشــقـ الــ ح ــياة ,,
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss marjoja

miss marjoja


انثى
عدد الرسائل : 1708
العمر : 31
المزاج : Marrrra mabsooo6a:D:D
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)   حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 11:32 pm

اهليييييييييييييييييييييين
كيفكم؟؟

قرب شهر رمضان ولازم
نستعد بالحلى وغيرو
المهم انا جايبة لكم 4او 5 انواع
وان شاء الله ازا لقييت حنزلكم بجزء تاني اوكي



القطايف ...

المقادير:

كوب من الدقيق
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح

طريقة التحضير:

1- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
2- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
3- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
4- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
5- نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.
6- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.




الكنافة ...

المقادير:

100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود

طريقة التحضير:

1- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
2- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد
3- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة .
4- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق .
5- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.



المهلبيه..

المقادير:

1 علبة × 397غ حليب مكثف

1 لتر ماء (4 أكواب)

3 قطع مستكة مطحونة

1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال

7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة


الطريقة:

في وعاء، يخفف الحليب المكثف بـ 900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)

- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال

- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار

- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب

- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج

- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد

- يزين بالفستق المقطهع والمكسرات واللوز قبل التقديم



كرات جوز الهند...المقادير

4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند
جوز هند مجفف


الطريقه

. تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج

. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند مماجي وتحرك حتى تمتزج جيداً

. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله

. تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات

. تمرر الكرات على جوز الهند المجفف

. توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد.

بالعــــــــــافيــــــــة
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aloor

aloor


انثى
عدد الرسائل : 1638
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)   حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) I_icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 5:18 am

مرسيييييييييييه يا قمر

انا مرررررررة احب القطااايف


يا الله مرررررررة جييعانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss marjoja

miss marjoja


انثى
عدد الرسائل : 1708
العمر : 31
المزاج : Marrrra mabsooo6a:D:D
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)   حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 6:12 pm

ولكمووووو يا قلبو

ودحين جي رمضانة خلاص باقي اسبوعين او اقل كمان

وتاكلي هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى نونا

أحلى نونا


انثى
عدد الرسائل : 1052
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)   حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 8:37 am

ووووووووووووو مرة شهتيني


يسلمو يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss marjoja

miss marjoja


انثى
عدد الرسائل : 1708
العمر : 31
المزاج : Marrrra mabsooo6a:D:D
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)   حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 8:42 pm

هههه الله يسلمك و بالعافية على قلبك يا حلوة

وتسلمي لمرورك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات رمضـــــــــــــــــــــــان,,,الجزء(1)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
our life :: ~||..Kitchen..||~-
انتقل الى: